我校组织收看全省校园和校车安全专项整治行动工作视频会议

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

12月4日中午,我校各处室、院系党政主要负责人、重点部位管理人员、保卫处全体人员,在大学生服务中心多功能厅集中收看了全省学校安全工作视频会议,听取了省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯同志关于全省校园和校车安全专项整治行动工作的讲话。校长蔡飞参加了会议。视频会议后,蔡校长就我校近期安全工作作出部署。

葛道凯厅长在讲话中就贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府关于深入开展安全生产专项整治行动要求,对开展全省校园和校车安全专项整治行动、防范化解安全风险进行了部署。他指出,一要提高思想认识,坚决贯彻落实中央和省委省政府部署要求,全省教育系统要更加深刻认识到抓好学校安全工作的极端重要性,切实把思想认识统一到习近平总书记关于安全生产、防范化解重大风险的重要论述和重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来;二要坚持问题导向,坚持聚焦重点,坚持条块结合,坚持齐抓共管,坚持过程与成效统一,扎实开展安全专项整治行动;三要强化责任落实,加强组织领导,抓好问题整改,强化安防保障,严格督查问责,以过硬作风确保专项整治实效。

葛道凯还就岁末年初学校安全工作提出要求,各地各校要坚决克服麻痹思想、松懈情绪,时刻绷紧安全这根弦,警钟长鸣,扎实抓好这一重点时段的学校安全工作,确保校园安全稳定。要紧盯重要领域重要环节。加强学生安全教育。强化值班和应急工作。各地各校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央和省委省政府部署要求,扎实做好学校安全工作,坚决杜绝重特大事故的发生,切实维护学校安全稳定,为加快建设现代化教育强省提供坚实保障。

视频会议结束后,蔡校长就我校在安全工作中提高认识、压实责任等问题,对二级单位党政负责人、各重点部位管理人员、职能处室全体人员进一步提出了要求。一是要高度重视,深刻吸取“3•21”爆炸事故的深刻教训,把安全工作摆在突出位置,不能有任何的麻痹松懈;二是要强化隐患排查机制,严格落实一岗双责、谁主管谁负责的原则,坚持横到边、竖到底、不留死角的排查方式,让隐患无处遁形;三是要严格落实隐患整改,要有时间、有措施、有责任人,不能留下任何安全隐患,维护好学校安全稳定发展的大好局面,促进学校高质量发展。

_4310004_副本

_4319994_副本

保卫处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心