管制刀具收缴制度

作者: 时间:2011-08-04 点击数:

为加强匕首、三棱刀、弹簧刀等管制刀具及危险器械的管理,维护学校治安秩序,保护广大师生人身安全,保障学校各项工作的顺利进行,根据国家有关法律、法规规定,特制定本规定:

一、严禁学生随身携带或在宿舍内存放管制刀具及危险器械。

二、凡随身携带或宿舍内存放管制刀具及危险器械的学生,必须于规定时间内无条件把管制刀具交到保卫处。

三、各处室领导要做好宣传教育工作,指派专人负责,督促持有管制刀具及危险器械的学生及时上交,德育处组织有关人员定期及不定期进行检查。并与相关责任人逐一签订“无管制刀具保证书”。

四、各处室对收缴情况分别书面报保卫处,学校将把此项工作纳入年终各处室综合治理考核中。

五、今后若发现学生随身携带或藏有管制刀具及危险器械,学校将对所在处室通报批评并作出相应处罚;对造成后果的,追究有关领导责任。

六、广大师生应积极向保卫处(派出所)举报非法携带、藏匿管制刀具及危险器械的行为,对举报有功的,给予奖励;对包庇、纵容上述违法行为的,依法追究法律责任;对拒不上交者,一经查获,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条之规定,处以五日以上十日以下拘留并处500元以下罚款。对举报人进行打击报复的,依法从严惩处。

徐州幼儿师范高等专科学校保卫处

保卫处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心