我校举行秋季开学学生返校疫情防控演练

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

9月3日上午,我校举行秋季开学学生返校疫情防控演练,校党委副书记马玲,党委委员、副校长曹利群,党委委员、纪委书记王启高,相关部门负责人、院系书记、辅导员等有关同志参加演练。马书记就学生返校、开学的疫情防控以及演练提出了具体要求。演练活动由安全保卫处处长鹿峰主持。

此次演练分为二个场景。场景一模拟开学返校时,学生在校门口测温可能发生的三种情况及处置流程。在洞山校区门口,学生甲测量体温正常,随即进行身份核验、检验苏康码并上缴“一诺一表”,就此完成返校报到程序。学生乙在测量体温时显示体温异常,该生被引导至临时隔离点,由医务人员对其进行体温复测,经复测后发现该生体温正常,该生返回继续完成返校报到程序。学生丙在测量体温时也显示体温异常,在临时隔离点经医务人员复测后体温仍显示异常,由医务人员上报学校疫情防控工作领导小组,同时派送诊专用车将学生丙送往定点医院,展开后续处置流程。

场景二模拟开学后,一名学生在宿舍自感乏力,自测腋温异常,室长将情况报告至校医务室后,医务人员做好个人防护后先行到达宿舍,将异常学生带至临时隔离点进行复查。后续处置工作与场景一演练相同。

整个演练过程紧张有序,配合密切,演练效果良好,为学生秋季开学返校创造稳定、安全的校园环境。

_4319504_副本

IMG_256

_4319544_副本

_4319549_副本

_4319553_副本

_4319590_副本

_4319629_副本

_4319642_副本

保卫处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心